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Come quasi tutti i semilavorati, il prodotto viene confezionato in asettico. Anche in questo campo, possiamo contare sull’esperienza di centinaia di installazioni.
La successiva fase di concentrazione avviene negli evaporatori: la scelta dell’evaporatore è fondamentale per garantire la qualità del prodotto e l’economicità del processo. Per questo, realizziamo evaporatori a multiplo effetto, a circolazione forzata a film cadente, anche con ri-compressione termica (TVR) o meccanica (MVR). Per i prodotti più delicati, proponiamo evaporatori a strato sottile turbolento.
Un processo diverso avviene nel succo limpido: la fase di spremitura avviene con presse, così da ottenere succhi meno polposi, a costo di una resa inferiore, adatti per la successiva fase di precipitazione e ultrafiltrazione. Per gli agrumi, collaboriamo con realtà leader del settore per il processo di spremitura e separazione degli olii essenziali.
A seguire, la fase di triturazione, o denocciolatura, inattivazione e raffinazione. Il processo non prevede questo ordine: per esempio, per la mela, a volte, si procede prima con la raffinazione in ambiente controllato, per limitare l’ossidazione del prodotto.
La fase di ricevimento, lavaggio e cernita della materia prima è molto simile per i vari tipi di frutta.
Il concentrato viene inviato dall’evaporatore al serbatoio della linea di sterilizzazione. Da qui, viene pompato ad alta pressione prima nello sterilizzatore-raffreddatore e, dopo, nella riempitrice asettica, per riempire tutti i formati disponibili in sacchi già sterilizzati.
Il succo all’interno dell’evaporatore passa attraverso diverse fasi: il suo livello di concentrazione verrà aumentato in modo graduale; si otterrà la densità desiderata nello stadio finale o “finitore”. L’intero processo di concentrazione avviene in evaporatori multistadio, dimensionati in modo da preservare le caratteristiche del prodotto e allungare i tempi di lavoro fra i successivi lavaggi. […]
Con l’aiuto di una pompa, la polpa di pomodoro riscaldata viene condotta all’unità di estrazione, composta da due stazioni operative: una passatrice e una raffinatrice. Dall’unità di estrazione escono due prodotti: il succo raffinato, per la concentrazione; gli scarti, destinati allo smaltimento. A questo punto, il succo raffinato viene raccolto in un grande serbatoio, che […]
I pomodori idonei alla lavorazione avanzano verso la stazione di triturazione. In questa fase, la polpa viene pre-riscaldata a 65-75°C per il processo Cold Break, oppure a 85-95°C per il processo Hot Break.