LINEE DI LAVORAZIONE
PER CONFETTURE
PER CONFETTURE
Al pari di tutti i processi tipici dell’industria alimentare, anche per la produzione di confetture di frutta l’automazione ha introdotto:
- La gestione automatica dei parametri di processo (brix, dosaggio, temperature, pressioni, ecc.);
- Il processo CIP (Clean in Place).
Nel tempo, la progettazione delle nostre linee per le confetture ha conosciuto l’evoluzione dai processi “a cielo aperto” (pressione atmosferica) a quelli sottovuoto (in boule) e sottovuoto con serpentino rotante.
Le linee con macchine a serpentino rotante permettono di massimizzare la superficie di scambio in rapporto al volume di prodotto trattato. I vantaggi?
Le linee con macchine a serpentino rotante permettono di massimizzare la superficie di scambio in rapporto al volume di prodotto trattato. I vantaggi?
- Minori temperature di parete, a beneficio dello stress termico del prodotto.
- Tempi più rapidi di concentrazione e salita in temperature.
La riduzione sensibile dei tempi di lavorazione, inferiore anche del 30-40% rispetto al processo tradizionale, permette di:
- Avere prodotti meno “stressati”;
- Conservare la pezzatura della frutta di partenza;
- Ottenere qualità organolettiche assai superiori.
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